Preview

Аграрная наука Евро-Северо-Востока

Расширенный поиск

Селекционная оценка образцов голозерного овса в условиях Волго-Вятского региона

https://doi.org/10.30766/2072-9081.2017.57.2.04-11

Полный текст:

Об авторах

И. И. Русакова
ФГБНУ «НИИСХ Северо-Востока»
Россия


Г. А. Баталова
ФГБНУ «НИИСХ Северо-Востока»
Россия


C. Ren
Байченская академия сельскохозяйственньх наук
Россия


Е. Н. Вологжанина
ФГБНУ «НИИСХ Северо-Востока»
Россия


О. А. Жуйкова
ФГБНУ «НИИСХ Северо-Востока»
Россия


М. В. Тулякова
ФГБНУ «Фаленская селекционная станция»
Россия


Список литературы

1. Баталова Г.А., Ведерников Ю.Е. Селекция и оригинальное семеноводство овса голозерного // Аграрная наука Евро-Северо-Востока. 2015. № 2 (45). С. 4-8.

2. Лоскутов И.Г. Овес (Avena L.). Распространение, систематика, эволюция и селекционная ценность. СПб.: ГНЦ РФ ВИР, 2006. 336 с.

3. Баталова Г.А., Лисицын Е.М., Changzong Ren, Андреев Н.Р., Тулякова М.В., Шевченко С.Н., Малько А.М. Селекция овса на Европейском Северо-Востоке России // Достижения науки и техники АПК. 2016. №1(30). С. 21-24.

4. Баталова Г.А. Овес, технология возделывания и селекция. Киров, 2000. 206 с.

5. Вологжанина Е.Н. Эффективные приемы возделывания ярового голозерного овса в условиях Волго-Вятского региона России: автореф. дис.. канд. с.-х. наук. М., 2010. 22 с.

6. Жуйкова О.А. Исходный материал для селекции овса на устойчивость к грибным болезням и шведской мухе на северо-востоке Нечерноземной зоны Российской Федерации: автореф. дис. канд. с.-х. наук. Пенза, 2015. 23 с.

7. Исачкова О.А. Селекционная оценка образцов голозерного овса (Avena sativa subsp. nudisativa L.) в условиях северной лесостепи Западной Сибири: автореф. дис.. канд. с.-х. наук. Красноярск, 2013. 20 с.

8. Методические указания по изучению и сохранению мировой коллекции ячменя и овса. СПб.: ВИР, 2012. 63 с.

9. Международный классификатор СЭВ рода Avena L. Л., 1984. 42 c.

10. Селянинов Г.Т. О сельскохозяйственной оценке климата // Труды по сельскохозяйственной метеорологии. 1928. Вып. 20. С. 165-177.

11. Доспехов Б.А. Методика полевого опыта. М.: Колос, 1973. 336 с.

12. Kikkari A., Peltonen-Sainio A., Lehtinen P. Dehulling capacity and storability of naked oat // Agricultural and Food Science. 2004. V 13. № 1-2. P. 198-211.

13. Lawes D.A., Bolland P.L. Effect of temperature on the expression of the naked grain character in oats // Euphytica. 1974. V 23. №1. P. 101-104.


Рецензия

Для цитирования:


Русакова И.И., Баталова Г.А., Ren C., Вологжанина Е.Н., Жуйкова О.А., Тулякова М.В. Селекционная оценка образцов голозерного овса в условиях Волго-Вятского региона. Аграрная наука Евро-Северо-Востока. 2017;(2):4-11. https://doi.org/10.30766/2072-9081.2017.57.2.04-11

For citation:


Rusakova I.I., Batalova G.A., Ren C., Vologzhanina E.N., Zhuikova O.A., Tulyakova M.V. Breeding evaluation of sources of naked oats under conditions of Volga-Vyatka region. Agricultural Science Euro-North-East. 2017;(2):4-11. (In Russ.) https://doi.org/10.30766/2072-9081.2017.57.2.04-11

Просмотров: 465


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2072-9081 (Print)
ISSN 2500-1396 (Online)