Оценка технологических и хлебопекарных качеств озимой ржи в зависимости от предшественника в адаптивно-ландшафтном земледелии
Аннотация
Ключевые слова
Об авторах
Л. М. КозловаРоссия
А. В. Денисова
Россия
И. В. Лыскова
Россия
С. Н. Жук
Россия
Список литературы
1. Сысуев В.А. Основные направления и приоритеты научных исследований в Северо -Восточном регионе РФ // Озимая рожь: селекция, семеноводство, технологии и переработка: материалы Междун. научно-практ. конф. Киров: НИИСХ Северо-Востока, 2003. С. 3-8.
2. Дудкин В.М. Севообороты в современном земледелии России. Курск: Изд-во КГСХА, 1997. 155 с.
3. Технология производства продовольственного зерна ржи. Рекомендации. М.: ФГНУ Росинформагротех, 2003. 40 с.
4. Система ведения агропромышленного производства Кировской области на период до 2005 года. Киров, 2000. 367 с.
5. Кедрова Л.И., Савельев Ю.П., Шешегова Т.К., Лаптева Н.К. Итоги и перспективы научных исследований по озимой ржи на ЕвроСеверо-Востоке России // Озимая рожь: селекция, семеноводство, технологии и переработка: материалы Междун. научно-практ. конф. Киров: НИИСХ Северо-Востока, 2003. С. 35-42.
6. Лаптева Н.К., Митькиных Л.В. Технологические показатели качества зерна озимой ржи для хлебопечения в зависимости от сортовых особенностей // Сельскохозяйственные науки. 2016. № 2. С. 20-23.
7. Исмагилов Р.Р., Ахиярова Л.М., Аюпов Д.С., Исмагилов К.Р. Хлебопекарные качества зерна озимой ржи и приемы их повышения // Аграрный вестник Урала. 2010. № 3 (69). С. 54-55.
8. Нуждина Н.Н., Бамбышев УС. Качество зерна озимой ржи / Озимая рожь: селекция, семеноводство, технологии и переработка: материалы Междун. научно-практ. конф. Киров: НИИСХ Северо-Востока, 2003. С. 146-148.
9. Савельев Ю.П., Кедрова Л.И., Лыскова И.В., Шляхтина Е.А. Создание нового сорта Рушник с пониженной активностью альфа-амилазы // Озимая рожь: селекция, семеноводство, технологии и переработка: материалы Междун. научно-практ. конф. Киров: НИИСХ Северо-Востока, 2003. С. 132-134.
10. Зырянова А.Н., Козлова Л.М. Агрономическая оценка специализированных севооборотов // Теория и практика современного севооборота. Сб. науч. трудов РАСХН. М.: Изд-во МСХА, 1996. С. 51-57.
11. Гончаренко А.А., Трикозюк В.А. Адаптивная генетическая изменчивость и экологическая устойчивость инбредных линий озимой ржи // Сельскохозяйственная биология. 2006. № 3. С 37-42.
12. Пасынков А.В., Лыскова И.В. Факторы, определяющие «число падения» у озимой ржи при модификационной и генотипической изменчивости // Озимая рожь: селекция, семеноводство, технологии и переработка: материалы Междун. научно-практ. конф. Киров: НИИСХ Северо-Востока, 2003. С. 148-150.
13. Коданев И.М. Повышение качества зерна. М.: «Колос», 1976. 304 с.
14. Карпов Б.А. Определение качества зерна (в колхозах и совхозах). М.: Россельхозиздат, 1972. 103 с.
15. Завалин А.А., Пасынков А.В. Азотное питание и прогноз качества зерновых культур. М.: Издательство ВНИИА, 2007. 208 с.
16. Панников В.Д. Минеев В.Г. Почва, климат, удобрение и урожай. Изд. 2-е, доп. и перераб. М.: Агропромиздат, 1987. 512 с.
17. Исмагилов Р. Р., Галикеев А. Г. Аюпов Д. С. Качество зерна озимой ржи в условиях Башкорта-стана // Озимая рожь. Селекция, семеноводство, технологии и переработка: материалы Междун. научно-практ. конф. Киров, 2003. С. 142.
18. Гогмачадзе Г.Д., Козлова Л.М. Возделывание озимой ржи в адаптивном земледелии // Достижения науки и техники АПК. 2003. № 7. С. 12-14.
Рецензия
Для цитирования:
Козлова Л.М., Денисова А.В., Лыскова И.В., Жук С.Н. Оценка технологических и хлебопекарных качеств озимой ржи в зависимости от предшественника в адаптивно-ландшафтном земледелии. Аграрная наука Евро-Северо-Востока. 2017;(5):33-39.
For citation:
Kozlova L.M., Denisova A.V., Lyskova I.V., Zhuk S.N. Evaluation of technological and bakery properties of winter rye in dependence on predecessor in adaptive-landscape crop farming. Agricultural Science Euro-North-East. 2017;(5):33-39. (In Russ.)