Иммунологическая характеристика сортов озимой ржи
https://doi.org/10.30766/2072-9081.2018.65.4.30-35
Аннотация
Об авторах
Т. К. ШешеговаРоссия
Л. М. Щеклеина
Россия
Е. И. Уткина
Россия
Список литературы
1. Система ведения агропромышленного производства Кировской области на период до 2005 года. Киров: ГИПП «Вятка», 2000. 367 с.
2. Шешегова Т.К., Щеклеина Л.М., Кедрова Л.И., Уткина Е.И. Селекция озимой ржи на устойчивость к спорынье: методическое пособие. Киров: ВГСХА, 2018. 27 с.
3. Miedaner T. Züchtung // In Buch: Roggen-Getreide mit Zukunft. DLG-Verlag-Gmb. 2007. S.27-51.
4. Щеклеина Л.М., Шешегова Т.К. Проблема спорыньи злаков (Claviceps purpurea (Fr.) Tul.): история и современность (обзор) // Теоретическая и прикладная экология. 2013. № 1. С. 5-12.
5. Левитин М.М. Фитопатогенные грибы и болезни человека // Защита и карантин растений. 2009. № 9. С. 24-25.
6. Шаин С.С. Возделывание спорыньи на ржи. Обзорная информация. Серия: Лекарственное растениеводство. М.: ЦБНТИмедпром, 1987. Вып. 4. 50 с.
7. Шешегова Т.К., Кедрова Л.И. Методические рекомендации по созданию искусственных инфекционных фонов и оценке озимой ржи на устойчивость к болезням. Киров: НИИСХ Северо-Востока, 2003. 30 с.
8. Miedaner T., Mirdita V., Geiger H.H. Strategies in breeding for ergot (Claviceps purpurea) resistance. Book of Abstracts: International Symposium on Rye Breeding & Genetics Minsk, Belarus, 2010. P. 83.
9. Методика государственного сортоиспытания сельскохозяйственных культур. М.: Агропромиздат, 1985. Вып. 2. Ч. 2. 230 с.
10. Доспехов Б.А. Методика полевого опыта. М.: Агропромиздат, 1985. 415 с.
Рецензия
Для цитирования:
Шешегова Т.К., Щеклеина Л.М., Уткина Е.И. Иммунологическая характеристика сортов озимой ржи. Аграрная наука Евро-Северо-Востока. 2018;65(4):30-35. https://doi.org/10.30766/2072-9081.2018.65.4.30-35
For citation:
Sheshegova T.K., Shchekleina L.M., Utkina E.I. Immunologic characteristics of winter rye varieties. Agricultural Science Euro-North-East. 2018;65(4):30-35. (In Russ.) https://doi.org/10.30766/2072-9081.2018.65.4.30-35