Комплексная оценка перспективных сортов клевера лугового
Аннотация
Об авторах
М. Н. ГрипасьРоссия
Е. Г. Арзамасова
Россия
Е. В. Попова
Россия
Список литературы
1. Косолапов В.М., Костенко С.И., Пилипко С.В. Направления и задачи селекции кормовых трав в России // Достижения науки и техники АПК. 2018. Т.32. № 2. С. 21-24.
2. Новосёлов М.Ю., Дробышева Л.В., Зятчина Г.П., Старшинова О.А., Одноворова А.А. Оценка перспективных тетраплоидных образцов клевера лугового в конкурсном сортоиспытании // Кормопроизводство. 2017. № 11. С. 26-30.
3. Косолапов В.М., Пилипко С.В. Основные методы и результаты селекции многолетних трав // Кормопроизводство. 2018. № 2. С.23-26.
4. Косолапов В.М., Шамсутдинов З.Ш., Писковацкий Ю.М., Новосёлов М.Ю., Тюрин Ю.С. Основные виды и сорта кормовых культур: Итоги научной деятельности Центрального селекционного центра // Кормопроизводство. 2016. №11. С. 29-34.
5. Методические указания по проведению полевых опытов с кормовыми культурами. М.: ВНИИК, 1987. 197 с.
6. Методика Государственного сортоиспытания сельскохозяйственных культур. М., 1985. 269 с.
7. Методические рекомендации по изучению устойчивости кормовых культур к возбудителям грибных болезней на полевых искусственных инфекционных фонах. М.: ВНИИК, 1999. 39 с.
8. Методические указания по селекции и первичному семеноводству клевера. М.: ВНИИК, 2002. 72 с.
9. Широкий унифицированный классификатор СЭВ рода Thrifolium L. Ленинград: ВИР, 1983. 30 с.
10. Доспехов Б.А. Методика полевого опыта. М.: Агропромиздат, 1985. 351 с.
11. Косолапов В.М., Трофимов И.А. Значение кормопроизводства в сельском хозяйстве // Зернобобовые и крупяные культуры. 2013. № 2. С. 59-63.
Рецензия
Для цитирования:
Грипась М.Н., Арзамасова Е.Г., Попова Е.В. Комплексная оценка перспективных сортов клевера лугового. Аграрная наука Евро-Северо-Востока. 2018;66(5):51-58. https://doi.org/10.30766/2072-9081.2018.66.5.51-58
For citation:
Gripas' M.N., Arzamasova E.G., Popova E.V. Complex estimation of red clover perspective varieties. Agricultural Science Euro-North-East. 2018;66(5):51-58. (In Russ.) https://doi.org/10.30766/2072-9081.2018.66.5.51-58