Preview

Аграрная наука Евро-Северо-Востока

Расширенный поиск

Качество зерна побегов озимой ржи разного порядка образования

Полный текст:

Об авторах

Р. Р. Исмагилов
ФГБОУ ВО Башкирский ГАУ
Россия


М. С. Нехороших
ФГБОУ ВО Башкирский ГАУ
Россия


Л. М. Ахиярова
ФГБОУ ВО Башкирский ГАУ
Россия


Список литературы

1. Сысуев В.А. Комплексные научные исследования по озимой ржи - важнейшей национальной и стратегической зерновой культуре РФ // Достижения науки и техники АПК. 2012. № 6. С. 8-11.

2. Исмагилов Р.Р. Оценка хлебопекарных качеств зерна ржи // Вестник Российской академии сельскохозяйственных наук. 1999. №4. С. 55.

3. Андреев Н.Р., Лукин Н.Д., Лапидус Т.В., Бородина З.М., Лаптева Н.К., Кедрова Л.И. Разработка комплексной технологии переработки ржи на крахмал и сахаристые продукты // Достижения науки и техники АПК. 2012. № 6. С. 79-81.

4. Исмагилов Р.Р., Аюпов Д.С., Ванюшина Т.Н., Исмагилов Р.Р. Пентозаны в зерне озимой ржи. //Озимая рожь: селекция, семеноводство, технологии и переработка: сб. научных трудов. Киров, 2003. С. 137-139.

5. Исмагилов Р.Р., Ахиярова Л.М. Кормовые качества зерна озимой ржи. Уфа: Изд-во БашГАУ, 2012. 115 с.

6. Кедрова Л.И., Уткина Е.И., Шляхтина Е.А., Шешегова Т.К., Парфенова Е.С., Шамова М.Г., Охапкина Н.А. Биологические основы производства зерна озимой ржи на евро-северо-востоке РФ // Достижения науки и техники АПК. 2012. № 6. С. 21-23.

7. Исмагилов Р.Р., Гайсина Л.Ф., Нехороших М.С. Содержание водорастворимых пентозанов в зерне ржи разной фракции // Вестник Башкирского государственного аграрного университета. 2015. № 1 (33). С. 24-26.

8. Кизилова Е.Г. Разнокачественность семян и ее агрономическое значение. Киев: «Урожай», 1974. 216 c.

9. Серебрякова Т.И. Морфогенез растений и эволюция жизненных форм злаков. М.: Наука, 1971. 360 с.

10. Добрынин Г.М. Рост и формирование хлебных и кормовых злаков. Л.: «Колос», 1969. 276 с.

11. ГОСТ 10842-89. Зерно зерновых и бобовых культур и семена масличных культур. Метод определения массы 1000 зерен или 1000 семян / Зерно. Методы анализа. М.: ИПК Изд-во стандартов, 2004. 132 с.

12. ГОСТ 27676-88. Зерно и продукты его переработки. Метод определения числа падения / Зерно. Методы анализа. М.: ИПК Изд-во стандартов, 2004. 132 с.

13. Hashimoto S., Shogren M.D., Pomeranz Y.Cereal pentosans: Their ensimatin and significance. I. Pentosans in wheat and milled wheat products // Cereal Chem. 1987. V. 64. P. 30.

14. Исмагилов Р.Р., Ванюшина Т.Н., Аюпов Д.С. Пентозаны ржи. Уфа: Изд-во БашГАУ, 2006. 113 с.

15. Исмагилов Р.Р., Баграмова Л.М., Галикеев А.Г. Содержание пентозанов в зерне озимой ржи в зависимости от их размера // Кормопроизводство. 2007. № 11. С. 31-32.


Рецензия

Для цитирования:


Исмагилов Р.Р., Нехороших М.С., Ахиярова Л.М. Качество зерна побегов озимой ржи разного порядка образования. Аграрная наука Евро-Северо-Востока. 2016;(4):22-26.

For citation:


Ismagilov R.R., Nekhoroshikh M.S., Akhijarova L.M. Quality of winter rye grain from shoots of different formation order. Agricultural Science Euro-North-East. 2016;(4):22-26. (In Russ.)

Просмотров: 299


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2072-9081 (Print)
ISSN 2500-1396 (Online)