Preview

Аграрная наука Евро-Северо-Востока

Расширенный поиск

Поиск


Сортировать по:     
 
Выпуск Название
 
№ 6 (2018) Продукт функционального назначения на основе Топинамбура Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. К. Пацюк, Т. В. Федосенко, Е. А. Медведева, Т. В. Нариниянц
"... for a new type of functional canned food product “Dessert from topinambur”, consisting of a mixture ..."
 
№ 5 (2018) Обеспечение безопасности функционального продукта - консервов «десерт из топинамбура» в процессе его изготовления Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. К. Пацюк, Т. В. Федосенко, Д. В. Журавская-Скалова
"... of functional product “Dessert from topinambur” and the probability and reasons for the occurrence ..."
 
Том 24, № 4 (2023) Применение высоковлажной дисперсной фракции топинамбура, образуемой при его переработке на спирт, в технологии пищевой экструзии Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Ю. Шариков, М. В. Туршатов, М. В. Амелякина, А. О. Соловьев, И. М. Абрамова
"...    Химический состав и агротехнические характеристики топинамбура (Helianthus tuberosus L ..."
 
Том 23, № 6 (2022) Системный анализ состояния и перспективы развития производства инулина (обзор) Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. А. Бызов
"... применению инулина в качестве биоактивного пребиотика в функциональных продуктах питания, косметических и ..."
 
Том 22, № 4 (2021) Изучение роста побегов жимолости синей (Lonicera caeruleae L.) в условиях Северо-Востока Европейской части России Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. П. Софронов, С. В. Фирсова, А. А. Русинов
"... , Goluboy Desert (Blue Dessert), Laura and Dark-Blue № form had the minimal one in 2019 (42 days). Maximum ..."
 
Том 24, № 6 (2023) Комплексная биоконверсия вторичных продуктов переработки гороховой муки в кормовые дрожжи Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. В. Колпакова, Р. В. Уланова, Д. С. Куликов, В. А. Гулакова
"... Цель исследований – разработка комплексной биоконверсии вторичных продуктов переработки (ВПП ..."
 
Том 21, № 3 (2020) Технологии экструдирования кормов и продуктов питания, включающих биомассу насекомых (обзор) Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. И. Пахомов, С. В. Брагинец, О. Н. Бахчевников, А. С. Алферов, Д. В. Рудой
"... В обзоре рассмотрены вопросы экструдирования кормов и пищевых продуктов, включающих биомассу ..."
 
Том 25, № 2 (2024) Продуктивность севооборотов с разными видами пара и их влияние на содержание гумуса в дерново-подзолистой почве Среднего Предуралья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. С. Фомин, С. С. Полякова, Дм. С. Фомин
 
№ 5 (2018) Медоносная флора «Черняевского леса» и мелиссопалинологический анализ продуктов пчеловодства школьной пасеки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Вахрушев, В. П. Буравлева
 
Том 25, № 3 (2024) Экспериментальные исследования безопасности пантогематогена в качестве функционального ингредиента специализированных продуктов: аллергенные и иммунотоксические свойства Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. А. Дорн, Е. Ю. Лобач, Ю. Г. Гурьянов, Б. Тохириён, В. М. Позняковский
"... продуктов. Оценку аллергенных и иммунотоксических свойств проводили в 2020–2022 гг. путем внутрижелудочного ..."
 
Том 25, № 3 (2024) Прогнозное распределение технологий переработки навоза КРС в Российской Федерации Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Ю. Брюханов, Е. В. Шалавина, Э. В. Васильев
 
Том 23, № 6 (2022) Изучение состава картофеля по хозяйственно ценным признакам, определяющим его пригодность к промышленной переработке Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Семенова, В. Г. Гольдштейн, В. А. Дегтярев, А. А. Морозова, А. К. Королева
 
№ 3 (2016) Новые хлебобулочные изделия с использованием ржаного сырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. К. Лаптева, Л. В. Митькиных
"... , имеет хорошую усвояемость, что и делает гречневую крупу особенно ценным диетическим продуктом. Сушеный ..."
 
Том 24, № 1 (2023) Сорта смородины красной челябинской селекции в условиях Среднего Урала и их антиоксидантные показатели Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. М. Чеботок
"... , Luchezarnaya, Beta, Epsilon differed in dessert taste. The highest content of antioxidants in red currant ..."
 
Том 20, № 2 (2019) Роль антиоксидантов и использование их в животноводстве и птицеводстве (обзор) Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
П. С. Остапчук, Д. В. Зубоченко, Т. А. Куевда
"... окисления продуктов животноводства происходят органолептические изменения, влияющие на сроки хранения ..."
 
№ 4 (2018) Использование пектинов из коры хвойных пород деревьев при производстве консервированной продукции Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. А. Медведева, Л. К. Пацюк, Н. М. Алабина, Т. В. Нариниянц
"... , улучшающей консистенцию продукта. Пектиновые вещества благодаря своим уникальным свойствам находят в ..."
 
Том 25, № 6 (2024) Исследование химического состава безглютеновых зерновых батончиков и применение расчетного метода оценки гликемического индекса и гликемической нагрузки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Будова, С. А. Урубков, С. О. Смирнов
"... При разработке продуктов питания для детей наряду с сбалансированностью состава по макро- и ..."
 
Том 22, № 2 (2021) Применение трутнёвого расплода в рациональном питании и апитерапии Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. В. Митрофанов, Н. В. Будникова, А. З. Брандорф
"... расплода, приводятся требования нормативной документации к продуктам на его основе. Показана необходимость ..."
 
Том 21, № 4 (2020) Ферментативный гидролиз экструдированного кукурузного крахмала в условиях высокой концентрации среды Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Ю. Шариков, М. В. Амелякина, В. В. Иванов, Д. В. Поливановская
"... на образование продуктов гидролиза и реологические свойства высококонцентрированных гидролизатов ..."
 
№ 1 (2018) Влияние экологических факторов на критерии качества маточного молочка Apis mellifera L Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. З. Брандорф, М. М. Ивойлова
"... стандарты на маточное молочко, где критерии оценки продукта несущественно отличаются, только стандарт России ..."
 
№ 3 (2017) Механизмы вхождения научных, производственных и образовательных учреждений в ржаной кластер Поволжья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. В. Костенко
"... озимой ржи, выявил определенные перспективы роста рынков ржи и продуктов ее переработки. Специфика ..."
 
№ 2 (2016) Этапы жизненного цикла экономического кластера: состояние, движущие силы и процессы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. В. Костенко
"... инновационность, высокоразвитые рынки конечного продукта и факторов производства, эффективные механизмы обмена ..."
 
№ 6 (2017) Работа генетических систем пшеницы в зависимости от пути поступления алюминия в растение Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. М. Лисицын, О. С. Амунова
"... адаптивности, аттракции и микрораспределения продуктов фотосинтеза. Оценка проведена с использованием графиков ..."
 
Том 23, № 3 (2022) Состояние и перспективы использования растительного сырья в кормах для аквакультуры (обзор) Аннотация  PDF (Rus)  PDF (Rus)  похожие документы
В. И. Пахомов, В. Ф. Хлыстунов, С. В. Брагинец, О. Н. Бахчевников
"... аквакультуре являются продукты переработки наземных сельскохозяйственных растений, такие как шроты масличных ..."
 
Том 23, № 4 (2022) Источники эмиссии углекислого газа на молочных фермах крупного рогатого скота Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. Ф. Вторый, С. В. Вторый
"... являются животные и продукты их жизнедеятельности. Ежегодно возрастает потребность в продукции ..."
 
Том 24, № 1 (2023) Технология протопластов и соматическая гибридизация картофеля – современное состояние и перспективы (обзор) Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. Б. Поливанова, А. С. Егорова, А. Б. Сиволапова, С. В. Горюнова
"... продуктах слияния, регенерация, а также вносят существенный вклад в понимание процессов стабилизации генома ..."
 
Том 24, № 3 (2023) Ящур: факторы риска и меры контроля (обзор) Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. А. Бурова, О. И. Захарова, И. В. Яшин, С. Ш. Хайбрахманова, О. В. Жучкова, Н. А. Гребнев, А. А. Блохин
"... помещений и инвентаря. Ящур является основным препятствием для международной торговли скотом и продуктами ..."
 
Том 22, № 6 (2021) Зависимость поверхностного натяжения фруктовых пюре от температурного воздействия Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. К. Пацюк, Т. В. Федосенко, В. В. Кондратенко, М. В. Лукьяненко
"... При разработке продуктов питания, обладающих новыми свойствами, с применением инновационных ..."
 
Том 21, № 3 (2020) Хлеб ржано-пшеничный «Знатный»: пищевая ценность Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. К. Лаптева, Л. В. Митькиных
"... энергетическую ценность продукта рассчитывали на основе сведений, приведенных в справочной литературе. Внесение ..."
 
Том 22, № 6 (2021) Модификация углеводов сельскохозяйственного сырья в процессе термопластической экструзии (обзор) Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Ю. Шариков, М. В. Амелякина
"... сельскохозяйственного сырья в корма и продукты питания ограниченной номенклатуры, но и как гидротермомеханический способ ..."
 
1 - 30 из 52 результатов 1 2 > >> 

Советы по поиску:

  • Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
  • Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
  • По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
  • Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
  • Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
  • Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
  • Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
  • Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)