Изучение гибридов яровой мягкой пшеницы по урожайности и содержанию белка
Аннотация
Список литературы
1. Результаты сортоиспытания сельскохозяйственных культур на Госсортоучастках Кировской области за 2011-2013 годы и сортовое районирование на 2014 год. Киров, 2013. 113 с.
2. Мелешкина Е.П. Современные аспекты качества зерна пшеницы // Аграрный вестник Юго-Востока. 2009. №3. С. 4-7.
3. Доспехов Б.А. Методика полевого опыта. М.: Колос, 1979. 415 с.
4. Бебякин В.М. Экологические и генетические аспекты качества зерна пшеницы // Здоровье - питание - биологические ресурсы. Киров, 2002. Т.1. С. 224-231.
5. Казарцева А.Т., Шеуджен А.Х., Нещадим Н.Н. Эколого-генетические и агрохимические основы повышения качества зерна. Майкоп, 2004. 159 с.
6. Бебякин В.М., Осыка И.А. Качественная характеристика зерна сортов яровой мягкой пшеницы по потомству // Сельскохозяйственная биология. 2008. №5. С. 33-37.
7. Воробьева Р.А. Наследование содержания протеина в гибридах второго и третьего поколений озимой пшеницы: Сб. науч.тр. Краснодар. НИИСХ, 1975. Вып. 9. С. 154-163.
8. Завалин А.А., Пасынков А.В., Пасынкова Е.Н. Влияние условий азотного питания на урожайность и качество зерна различных сортов яровой пшеницы //Агрохимия. 2000. №7. С. 27-34.
9. Долгодворова Л.И. Селекция полевых культур на качество. М.: Изд-во МСХА, 1995. 178 с.
10. Молчан И.М., Ильина Л.Г, Кубарев П.И. Спорные вопросы в селекции растений // Селекция и семеноводство. 1996. № 1-2. С. 36-51.
Рецензия
Для цитирования:
Волкова Л.В. Изучение гибридов яровой мягкой пшеницы по урожайности и содержанию белка. Аграрная наука Евро-Северо-Востока. 2016;(2):4-8.
For citation:
Volkova L.B. The study of spring wheat hybrids on yield and protein content. Agricultural Science Euro-North-East. 2016;(2):4-8. (In Russ.)