Использование пектинов из коры хвойных пород деревьев при производстве консервированной продукции
https://doi.org/10.30766/2072-9081.2018.65.4.71-75
Аннотация
Об авторах
Е. А. МедведеваРоссия
Л. К. Пацюк
Россия
Н. М. Алабина
Россия
Т. В. Нариниянц
Россия
Список литературы
1. Нечаев А.П., Траубенберг С.Е., Кочеткова А.А., Колпакова В.В., Витол И.С., Кобелева И.Б. Пищевая химия. СПб: ГИОРД, 2001. С. 173.
2. Роль пищевых волокон в питании. [Электронный ресурс] Режим доступа: http://hcv.ru/ pitanie/pit/pishvolokna. Html. (Дата обращения: 20 марта 2018).
3. Сокол Н.В., Хатько З.Н., Донченко Л.В., Фирсов Г.Г. Состояние рынка пектина в России и за рубежом // Новые технологии. 2008. № 6. С. 30-35.
4. Ушанова В.М., Батура Н.Г, Воробьева З.К. Изучение влияния функциональных групп пектинов из коры хвойных пород деревьев на их студнеобразующие свойства // Хвойные бореальной зоны. 2008. Т. XXV. № 3-4. С. 362-364
5. Донченко Л.В., Фирсов Г.Г. Пектин: основные свойства, производство и применение. М.: ДеЛи принт, 2007. 276 c.
6. Аверьянова Е.В., Школьникова М.Н. Пектин: методы выделения и свойства. Бийск: Изд-во Алтайского ГТУ им. И.И. Ползунова, 2015. С. 15.
7. Максимчук А. Экстракционная переработка коры кедра сибирского // Дерево-промышленный вестник. [Электронный ресурс] Режим доступа: http://atmwood.com.ua/. (Дата обращения: 11 января 2012).
8. Мазур Л.М., Попова И.В., Симурова Н.В., Слива Ю.В. Физико-химические процессы гелеобразования пектинов в пищевых технологиях // Сахар. 2014. №1. С. 2-5.
9. Батура Н.Г., Воробьева З.К., Ушанова В.М. Пектины из коры хвойных пород деревьев - перспективное сырье для пищевой промышленности // Новые достижения в химии и химической технологии растительного сырья: материалы III Всероссийской конференции. Книга 3. Барнаул: Изд-во Алтайского ГУ, 2007. С. 32-36
10. Типсина Н.Н., Типсин Н.Г, Батура Н.Г Пектины из хвойных пород деревьев. Перспективы их использования в пищевой промышленности // Вестник КрасГАУ 2014. №12. С. 232.
Рецензия
Для цитирования:
Медведева Е.А., Пацюк Л.К., Алабина Н.М., Нариниянц Т.В. Использование пектинов из коры хвойных пород деревьев при производстве консервированной продукции. Аграрная наука Евро-Северо-Востока. 2018;65(4):71-75. https://doi.org/10.30766/2072-9081.2018.65.4.71-75
For citation:
Medvedeva E.A., Patsyuk L.K., Alabina N.M., Nariniyants T.V. The use of pectins from the bark of coniferous trees in canned food production. Agricultural Science Euro-North-East. 2018;65(4):71-75. (In Russ.) https://doi.org/10.30766/2072-9081.2018.65.4.71-75