Preview

Аграрная наука Евро-Северо-Востока

Расширенный поиск

Поиск


Сортировать по:     
 
Выпуск Название
 
Том 22, № 6 (2021) Исследование процесса извлечения высококрахмалистой фракции ржаной муки пневмоклассификацией Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Р. Андреев, В. Г. Гольдштейн, В. А. Коваленок, Л. П. Носовская, Л. В. Адикаева, А. А. Мирошников
"... of grain flour into protein and starch fractions. Тherefore, rye flour was the object of research ..."
 
Том 24, № 3 (2023) Накопление и морфологические свойства крахмала в клубнях новых гибридов картофеля Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. В. Лыскова, Н. Ф. Синцова, Е. И. Кратюк
"... ...4 ° C led to a decrease in the fraction of starch grains of very large size: in early-maturing ..."
 
Том 23, № 4 (2022) Влияние разных доз экструдата ржи на переваримость рациона и биохимические показатели рубцовой жидкости и крови у ремонтных тёлок Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. А. Морозков, Е. В. Суханова, Л. С. Терентьева
"... rye grain extrudate on the digestibility of diet feeds and the biochemical composition of rumen fluid ..."
 
Том 20, № 5 (2019) Голозерный овес – перспективное сырье для глубокой переработки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Р. Андреев, В. Г. Гольдштейн, Л. П. Носовская, Л. В. Адикаева, Е. О. Голионко
"... During the research conducted at the All-Russian Research Institute for Starch Products there has ..."
 
Том 23, № 4 (2022) Оценка различных сортов гороха как сырья для глубокой переработки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. Г. Гольдштейн, Л. П. Носовская, Л. В. Адикаева, В. А. Коваленок
"... isolate and starch extraction coefficients of 70.3 and 69.1 % and a mass fraction of amylose in starch ..."
 
Том 23, № 1 (2022) Определение пригодности различных сортов картофеля (Solanum tuberosum L.) с белой и пигментированной мякотью для переработки на картофелепродукты Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. Г. Гольдштейн, В. А. Дегтярев, В. А. Коваленок, А. В. Семенова, А. А. Морозова
"... with white pulp is determined by the mass fraction of: dry matter over 20 %; reducing sugars 0.2-0 ..."
 
Том 21, № 4 (2020) Ферментативный гидролиз экструдированного кукурузного крахмала в условиях высокой концентрации среды Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Ю. Шариков, М. В. Амелякина, В. В. Иванов, Д. В. Поливановская
"... provides intensive gelatinization of starch with a moisture content of 15-30 % that has become ..."
 
№ 4 (2016) Качество зерна побегов озимой ржи разного порядка образования Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Р. Р. Исмагилов, М. С. Нехороших, Л. М. Ахиярова
"... content, starch and phosphorus in the grain of winter rye shoots of a different order of formation ..."
 
№ 3 (2018) Оценка сортов картофеля по урожайности и биохимическим показателям в условиях Кировской области Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. Ф. Сергеева, Н. Ф. Синцова, И. В. Лыскова, Т. В. Лыскова
"... and basic biochemical parameters of tubers (the content of dry matter, starch, protein, vitamin C ..."
 
№ 6 (2016) Методические подходы к созданию популяционных сортов озимой ржи разного целевого назначения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. И. Уткина, А. В. Войлоков, Л. И. Кедрова, Н. В. Чугунова
"... The breeding scheme is designed for improvement and differentiation of short-stem rye population ..."
 
Том 23, № 6 (2022) Изучение состава картофеля по хозяйственно ценным признакам, определяющим его пригодность к промышленной переработке Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Семенова, В. Г. Гольдштейн, В. А. Дегтярев, А. А. Морозова, А. К. Королева
"... to determine the ones mostly suitable for processing into starch and potato products and for use as table ..."
 
Том 23, № 4 (2022) Оценка гибридов картофеля по динамике накопления урожайности и содержанию крахмала в клубнях в агроэкологических условиях Волго-Вятского региона Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Ф. Синцова, И. В. Лыскова, Е. И. Кратюк, В. М. Архипов
"... and starch content in tubers. The objects of the study were 10 hybrids bred by Falenki Breeding Station ..."
 
Том 24, № 3 (2023) Влияние возрастающих доз минеральных удобрений на урожайность и показатели качества клубней картофеля Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Е. Завьялова, Д. Г. Шишков, О. В. Иванова
"... in the experiment– 15.6 % in favorable weather conditions of 2020 and 19.4 % in the dry 2022. The starch content ..."
 
Том 20, № 6 (2019) Оценка селекционных номеров картофеля по комплексу признаков в условиях Кировской области Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. Н. Башлакова, Н. Ф. Синцова
 
Том 22, № 6 (2021) Модификация углеводов сельскохозяйственного сырья в процессе термопластической экструзии (обзор) Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Ю. Шариков, М. В. Амелякина
"... for the food industry. The review considers the issues of extrusion modification of starch in terms ..."
 
Том 25, № 4 (2024) Результаты испытаний новых селекционных гибридов картофеля в условиях Волго-Вятского региона Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. Н. Башлакова
 
Том 26, № 2 (2025) Влияние некорневых обработок оксидом кремния на состояние побегов розы Fancy Babylon Eyes в предзимний период Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. А. Ардашева, А. В. Федоров, К. С. Сергеева
"... and development of plants during the growing season, the thickness of the epidermis, the content of starch ..."
 
Том 20, № 5 (2019) Влияние жидкого свиного навоза на урожайность пшеницы, содержание и баланс элементов питания в светло-серой лесной почве лёгкого гранулометрического состава Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. И. Титова, Л. Д. Варламова, Р. Н. Рыбин, Т. В. Андронова
 
Том 24, № 4 (2023) Применение высоковлажной дисперсной фракции топинамбура, образуемой при его переработке на спирт, в технологии пищевой экструзии Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Ю. Шариков, М. В. Туршатов, М. В. Амелякина, А. О. Соловьев, И. М. Абрамова
"... , Jerusalem artichoke tubers were processed into alcohol, samples of the high-moisture dispersed fraction ..."
 
Том 24, № 6 (2023) Комплексная биоконверсия вторичных продуктов переработки гороховой муки в кормовые дрожжи Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. В. Колпакова, Р. В. Уланова, Д. С. Куликов, В. А. Гулакова
"... products (SPP) of pea flour: liquid whey and insoluble starch-protein residue (ISPR), formed during ..."
 
№ 4 (2018) Фракционно-групповой состав гумуса дерново-подзолистой почвы при различном землепользовании Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Е. Завьялова, Д. С. Фомин, И. С. Тетерлев
"... -podzolic soil under long-term (40 years) land-use (continuous bare fallow, permanent barley and winter rye ..."
 
№ 2 (2018) Модели управления инновационной деятельностью в ржаном комплексе России Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. В. Костенко
"... in the rye complex of Russia. First, it is creating networking for interaction between industrial ..."
 
№ 5 (2017) Мучные кондитерские изделия повышенной пищевой ценности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. К. Лаптева, Л. В. Митькиных
"... is paid to using of rye raw material (rye flour and malt) for full or partial substitution of wheat flour ..."
 
№ 3 (2017) Механизмы вхождения научных, производственных и образовательных учреждений в ржаной кластер Поволжья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. В. Костенко
"... of winter rye has shown that there are definite prospects for growth of market for rye and products of its ..."
 
№ 4 (2018) Иммунологическая характеристика сортов озимой ржи Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. К. Шешегова, Л. М. Щеклеина, Е. И. Уткина
"... epiphytoties 29 varieties of winter rye grown in Russian Federation and 20 perspective populations bred in FARC ..."
 
№ 6 (2017) Опыт имидж-анализа зерна ржи Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
П. А. Зыкин, Е. И. Уткина, А. В. Войлоков
"... The article presents the results of image analysis of size and color of rye grains of different ..."
 
№ 1 (2016) Влияние возрастающих доз и соотношений минеральных удобрений на урожайность и качество зерна ячменя Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. Д. Абашев, Е. В. Светлакова, Ф. А. Попов, Е. Н. Носкова, А. В. Денисова
"... are varying from 30 till 150 kg of acting matter. Barley Abava was cultivated after winter rye that follows ..."
 
Том 21, № 3 (2020) Хлеб ржано-пшеничный «Знатный»: пищевая ценность Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. К. Лаптева, Л. В. Митькиных
"... In order to expand the range of bakery products for healthy nutrition, documentation on mixed rye ..."
 
№ 5 (2018) Пищевая и биологическая ценность новых хлебобулочных и мучных кондитерских изделий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. К. Лаптева, Л. В. Митькиных
"... The article presents new products of Federal Agricultural Research Center of the North-East: rye ..."
 
Том 21, № 5 (2020) Создание кислотоустойчивого сорта озимой ржи Кипрез Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. И. Уткина, Л. И. Кедрова, Е. А. Шляхтина, Е. С. Парфенова, Н. А. Набатова, М. Г. Шамова
"... The current trend of winter rye breeding for the conditions of northern agriculture is development ..."
 
1 - 30 из 112 результатов 1 2 3 4 > >> 

Советы по поиску:

  • Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
  • Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
  • По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
  • Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
  • Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
  • Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
  • Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
  • Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)